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MÁS DE 3,5 MILLONES PARA FOMENTAR EL TURISMO ENOGASTRONÓMICO EN LA COMARCA DE TIERRA DE BARROS
La consejera de Cultura, Turismo y Deportes, Nuria Flores Redondo, ha presentado el Plan Territorial de Sostenibilidad Turística del Destino Extremadura que se ha diseñado para dar respuesta a los retos de la sostenibilidad ambiental, económica y social de la región, proponiendo acciones certeras en los destinos turísticos y proyectos emblemáticos de cohesión entre los destinos.
Dentro de ese plan, se ha detallado que uno de los planes locales en la provincia pacense corresponde al destino ‘Tierra de Barros-Enoturismo’, que potenciará esa comarca como destino enogastronómico y fomentará las rutas turísticas del vino y el cava para lo que se destina un presupuesto 3.534.500 euros. La Diputación de Badajoz es responsable de la iniciativa.
«Este Plan de Sostenibiliad Turística regional comprende acciones en los ámbitos de la transición verde, la transición digital, y la competitividad turística con un presupuesto de 29,4 millones, procedentes de la convocatoria extraordinaria de Planes de Sostenibilidad Turística 2022 de la Secretaría de Estado de Turismo» ha señalado Flores Redondo. La convocatoria se enmarca en el Plan de Recuperación Transformación y Resiliencia del Gobierno de España financiado con fondos Next Generation de la Unión Europea.